ARTICOLO DEL MESE DI AGOSTO: LA ZUCCA

LA ZUCCA È tornato il tempo delle zucche. Molti la sottovalutano pensando che le qualità nutrizionali di questo vegetale siano scarse. Certo, gran parte dei vegetali crudi contengono oltre il 90% d’acqua e non possono ovviamente sostituirsi completamente ai cereali integrali e ai legumi. Che devono rimanere, anche quantitativamente, la base della razione giornaliera. Tuttavia […]

NUOVO ARTICOLO: Uno stile di vita corretto può salvare il colon

UNO STILE DI VITA CORRETTO PUO’ SALVARE IL COLON Una opportuna modificazione dello stile di vita può prevenire più decessi da tumore colonrettale rispetto ai risultati attesi semplicemente attivando le consuete strategie di screening (ricerca del sangue occulto nelle feci). Lo dimostra uno studio pubblicato sulla rivista online European Journal of Cancer Prevention del 4 […]

Pane ai cereali CERES

ARTICOLO DEL MESE DI LUGLIO: IL MIGLIO

Il miglio    Oggi, in molte parti dell’Asia e dell’Africa il miglio viene largamente utilizzato per l’alimentazione quotidiana, sia asciutto, in minestre e addirittura per preparare bevande alcoliche. Il miglio, però, non è affatto un cereale esotico. Per centinaia di anni e almeno fino al 1600 gli italiani sono stati grandi consumatori di miglio. Pappe […]

NUOVO ARTICOLO DEL MESE DI MAGGIO: LA STANCHEZZA PRIMAVERILE

LA STANCHEZZA PRIMAVERILE Un tempo accadeva quasi sempre che la stanchezza fosse la conseguenza di un intenso lavoro fisico. Fino a qualche decennio fa, infatti, la maggioranza degli uomini e delle donne del nostro Paese passavano le giornate sudando nelle campagne, nelle fabbriche, sulle impalcature. Oggi questo non succede quasi più. Chi, in questa stagione, […]