Ceres riceve il Marchio “Forno di Qualità”

È con orgoglio e soddisfazione la Regione Veneto ci ha conferito nell’anno 2017 il marchio FORNO DI QUALITA’, riconoscimento di eccellenza e di un alto standard qualitativo. I Rappresentanti della Regione Veneto a seguito delle verifiche condotte hanno quindi certificato che nel nostro laboratorio: Produciamo il pane con la pasta madre Evitiamo l’utilizzo di semilavorati […]

Articoli di Settembre e Ottobre

Settembre 2017 Riutilizzare il pane avanzato Non buttare nemmeno una briciola di cibo era, un tempo, una regola aurea alla quale tutti dovevano attenersi. Anche perché ogni boccone di pane e ogni forchettata di pasta erano praticamente sempre il frutto di un duro lavoro. Inoltre, le porzioni nei piatti erano generalmente così scarse che la […]

ARTICOLO DEL MESE DI AGOSTO: LA ZUCCA

LA ZUCCA È tornato il tempo delle zucche. Molti la sottovalutano pensando che le qualità nutrizionali di questo vegetale siano scarse. Certo, gran parte dei vegetali crudi contengono oltre il 90% d’acqua e non possono ovviamente sostituirsi completamente ai cereali integrali e ai legumi. Che devono rimanere, anche quantitativamente, la base della razione giornaliera. Tuttavia […]

NUOVO ARTICOLO: Uno stile di vita corretto può salvare il colon

UNO STILE DI VITA CORRETTO PUO’ SALVARE IL COLON Una opportuna modificazione dello stile di vita può prevenire più decessi da tumore colonrettale rispetto ai risultati attesi semplicemente attivando le consuete strategie di screening (ricerca del sangue occulto nelle feci). Lo dimostra uno studio pubblicato sulla rivista online European Journal of Cancer Prevention del 4 […]

Pane ai cereali CERES

ARTICOLO DEL MESE DI LUGLIO: IL MIGLIO

Il miglio    Oggi, in molte parti dell’Asia e dell’Africa il miglio viene largamente utilizzato per l’alimentazione quotidiana, sia asciutto, in minestre e addirittura per preparare bevande alcoliche. Il miglio, però, non è affatto un cereale esotico. Per centinaia di anni e almeno fino al 1600 gli italiani sono stati grandi consumatori di miglio. Pappe […]