Pane ai cereali CERES

ARTICOLO DEL MESE DI LUGLIO: IL MIGLIO

Il miglio    Oggi, in molte parti dell’Asia e dell’Africa il miglio viene largamente utilizzato per l’alimentazione quotidiana, sia asciutto, in minestre e addirittura per preparare bevande alcoliche. Il miglio, però, non è affatto un cereale esotico. Per centinaia di anni e almeno fino al 1600 gli italiani sono stati grandi consumatori di miglio. Pappe […]

NUOVO ARTICOLO DEL MESE DI MAGGIO: LA STANCHEZZA PRIMAVERILE

LA STANCHEZZA PRIMAVERILE Un tempo accadeva quasi sempre che la stanchezza fosse la conseguenza di un intenso lavoro fisico. Fino a qualche decennio fa, infatti, la maggioranza degli uomini e delle donne del nostro Paese passavano le giornate sudando nelle campagne, nelle fabbriche, sulle impalcature. Oggi questo non succede quasi più. Chi, in questa stagione, […]

NUOVO ARTICOLO DEL MESE DI FEBBRAIO

I cereali e il pane integrali proteggono dai calcoli renali Negli ultimi sono state condotte ricerche cliniche (effettuate cioè su soggetti umani e non su animali) i cui risultati hanno letteralmente capovolto alcuni dei tradizionali consigli che da almeno 50 anni i medici davano ai loro pazienti dopo una colica renale. Per molti decenni, infatti, […]

ARTICOLO DEL MESE DI GENNAIO: FARINA MACINA A PIETRA

La farina macinata a pietra e da agricoltura biologica   La tecnologia che garantisce la produzione di una farina di eccellente qualità è quella di più antica tradizione: la macinazione a pietra. Attualmente, al contrario, la maggior parte dei molini ha adottato la più veloce e redditizia macinazione mediante cilindri. La macinazione a pietra è […]