La farina integrale aiuta nel diabete e glicemia

IL FRUMENTO INTEGRALE PREVIENE L’IPERGLICEMIA E MIGLIORA LA TERAPIA DEL DIABETE L’iperglicemia (aumento eccessivo del livello di glucosio nel sangue) e il diabete sono condizioni sempre più frequenti nei paesi occidentali industrializzati (Stati Uniti, Europa) e anche presso tutte le popolazioni che ne adottano lo stile di vita. Il diabete è infatti strettamente collegato a […]

Articolo di novembre

CIBI E INDUSTRIALI E SCLEROSI MULTIPLA Esiste una correlazione tra la produzione industriale di alcuni cibi (in particolare margarina, salsicce, marmellate, cioccolato, zucchero e birra) e l’incidenza della sclerosi multipla? Sembra proprio di sì. Lo sostiene il ricercatore tedesco Klaus Lauer, che ha presentato i dati raccolti in un’indagine condotta in sette Paesi europei durante […]

ARTICOLO DEL MESE DI OTTOBRE: MALATTIA CARDIOVASCOLARE

LE MALATTIE CARDIOVASCOLARI Lo scorso 29 settembre si è celebrata in tutta Italia la Giornata del Cuore. Un appuntamento annuale che richiama l’attenzione sull’apparato cardiovascolare e che serve anche a farci riflettere sul fatto che infarto, ictus, embolia, ipertensione, ecc. costituiscono oggi da sole la più importante causa di morte per gli italiani visto che […]

ARTICOLO DEL MESE DI SETTEMBRE: IL MAGNESIO

Il magnesio Il magnesio è un minerale importantissimo per tutti gli organismi viventi. La sua capacità di attivare diversi enzimi (sostanze proteiche che rendono veloci le reazioni chimiche all’interno delle cellule) lo rende indispensabile per il buon andamento di importanti processi vitali come, ad esempio, la produzione e l’utilizzazione dell’energia cellulare (anche sotto forma di […]

ECCO…COSA DICONO DI NOI!! Bio Ceres, il fascino dei grani antichi Fabio Molinari | 24-05-2016 A Golosaria Veneto, tra semi di chia, alghe e cereali. Nel segno del bio Oggi i prodotti da agricoltura certificata biologica si sono moltiplicati e sul mercato crescono a due cifre. Nel 1989, però, l’agricoltura biologica esisteva da pochissimo tempo: […]