ARTICOLO DEL MESE DI AGOSTO: IL FRUMENTO

IL FRUMENTO Vogliamo parlare un po’ del frumento? Parlare bene, intendo. Di questi tempi, nei quali questo formidabile cereale sembrerebbe essere diventato un appestato da evitare a tutti i costi. Certo, il frumento di oggi (coltivato in Italia, ma anche largamente importato dall’estero) non è più quello di una volta: negli ultimi decenni selezioni genetiche […]

ARTICOLO DEL MESE DI LUGLIO: PANE CON L’UVA

Pane con l’uva Ognuno di noi conserva dei bei ricordi sul pane con l’uva. Un pane dal sapore dolce (appena accennato nei prodotti migliori), ottimo da mangiare così com’è, come merenda o come pasto sbrigativo, ma di qualità, soprattutto se accompagnato da qualche noce o da una manciata di mandorle. Un cibo da ragazzi, da […]

ARTICOLO DEL MESE DI GIUNGO

MASTICARE  Mangiare in fretta significa mangiare troppo. E quindi aumentare facilmente di peso. È questa la conclusione di una ricerca effettuata presso l’Health Management Center, Toranomon Hospital di Tokio (Public Health Nutrition 2011 Feb 3:1-4). Sono stati indagati i comportamenti alimentari di un campione di più di 11mila soggetti. È risultato che chi mangia troppo […]

Articolo del mese di maggio

Non è roba da tedeschi “Segale? È roba da tedeschi…”. Molti rispondono troppo sbrigativamente a chi sostiene la bontà e l’utilità per la salute del pane di segale. Sbagliando clamorosamente. In buona fede probabilmente. Serve comunque un supplemento di informazione su questo cereale che oggi è coltivato e consumato prevalentemente nelle zone a clima freddo […]

COLLABORAZIONE PROGETTO “DAL DESERTO…AL DESSERT”

Dal 1° di aprile la nostra azienda ha stipulato una convenzione con l’associazione “A.D.A.- DRITTO ALL’ANIMA” per la realizzazione di un progetto di formazione solidale – denominato “Dal deserto al dessert”- rivolto a donne profughe in attesa di permesso di soggiorno, inviate da centri e associazioni di accoglienza seriamente impegnate nel dare loro un futuro […]