ARTICOLO MESE GENNAIO: SESAMO

SESAMO Questo minuscolo seme, ingrediente assai comune e gradito in molti prodotti da forno (pane, grissini, gallette, biscotti), è ricco di preziosi elementi nutritivi. Di grassi benefici innanzitutto: circa il 50% del sesamo (ma alcune varietà ne contengono anche il 60%) è costituito da lipidi pregiati, composti per l’84% da acidi grassi insaturi che abbassano […]

ARTICOLO MESE DICEMBRE: L’AVEVA

D’inverno l’avena È il cereale energetico per eccellenza (100 grammi di fiocchi sviluppano circa 400 calorie) e, soprattutto nella stagione invernale, dispiega al massimo le sue caratteristiche nutrizionali. Una buona minestra d’avena o un sostanzioso müesli (la zuppa con latte e fiocchi di cereali, arricchita con mele e noci, un tempo la tipica colazione contadina […]

PROSSIMI EVENTI

29 Novembre – Valeggio ” IL REGALO DI NATALE” Piazza Carlo Alberto, tutto il giorno IL REGALO DI NATALE Mostra-mercato di street food, dove è possibile trovare il mercatino con i nostri prodotti, artigianato artistico, animazione per i più piccoli, negozi aperti ed attività commerciali nel centro storico di Valeggio sul Mincio. Per maggiori informazioni: http://www.valeggio.com/index.php/it/eventi/eventi-settimanali/item/611-domenica-29-novembre […]

Il FARRO

Il farro Diffusissimo in Italia nell’epoca della dominazione romana, il farro è stato riscoperto più recentemente e oggi è coltivato in molte ragioni dell’Italia centrale (Umbria, Marche, Molise e Toscana). Il farro è una pianta rustica, cresce bene in collina, ama i terreni poveri e non necessita di concimi chimici e diserbanti. Il farro contiene […]