Archive | News-Mediche

RSS feed for this section

NUOVO ARTICOLO DEL MESE DI FEBBRAIO

I cereali e il pane integrali proteggono dai calcoli renali Negli ultimi sono state condotte ricerche cliniche (effettuate cioè su soggetti umani e non su animali) i cui risultati hanno letteralmente capovolto alcuni dei tradizionali consigli che da almeno 50 anni i medici davano ai loro pazienti dopo una colica renale. Per molti decenni, infatti, […]

ARTICOLO DEL MESE DI GENNAIO: FARINA MACINA A PIETRA

La farina macinata a pietra e da agricoltura biologica   La tecnologia che garantisce la produzione di una farina di eccellente qualità è quella di più antica tradizione: la macinazione a pietra. Attualmente, al contrario, la maggior parte dei molini ha adottato la più veloce e redditizia macinazione mediante cilindri. La macinazione a pietra è […]

La farina integrale aiuta nel diabete e glicemia

IL FRUMENTO INTEGRALE PREVIENE L’IPERGLICEMIA E MIGLIORA LA TERAPIA DEL DIABETE L’iperglicemia (aumento eccessivo del livello di glucosio nel sangue) e il diabete sono condizioni sempre più frequenti nei paesi occidentali industrializzati (Stati Uniti, Europa) e anche presso tutte le popolazioni che ne adottano lo stile di vita. Il diabete è infatti strettamente collegato a […]

Articolo di novembre

CIBI E INDUSTRIALI E SCLEROSI MULTIPLA Esiste una correlazione tra la produzione industriale di alcuni cibi (in particolare margarina, salsicce, marmellate, cioccolato, zucchero e birra) e l’incidenza della sclerosi multipla? Sembra proprio di sì. Lo sostiene il ricercatore tedesco Klaus Lauer, che ha presentato i dati raccolti in un’indagine condotta in sette Paesi europei durante […]