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ARRIVA L’AUTUNNO – RINFORZIAMO LE NOSTRE DIFESE IMMUNITARIE

Col termine dell’estate riprendono anche i mille impegni che movimentano abitualmente le nostre giornate. Inoltre, con i primi freddi autunnali è facile che la salute ne risenta. L’autunno è una stagione che si caratterizza per una graduale diminuzione della temperatura, della luce e del calore e una riduzione dei cicli vitali della natura che ci circonda. E’ […]

Ceres riceve il Marchio “Forno di Qualità”

È con orgoglio e soddisfazione la Regione Veneto ci ha conferito nell’anno 2017 il marchio FORNO DI QUALITA’, riconoscimento di eccellenza e di un alto standard qualitativo. I Rappresentanti della Regione Veneto a seguito delle verifiche condotte hanno quindi certificato che nel nostro laboratorio: Produciamo il pane con la pasta madre Evitiamo l’utilizzo di semilavorati […]

Articoli di Settembre e Ottobre

Settembre 2017 Riutilizzare il pane avanzato Non buttare nemmeno una briciola di cibo era, un tempo, una regola aurea alla quale tutti dovevano attenersi. Anche perché ogni boccone di pane e ogni forchettata di pasta erano praticamente sempre il frutto di un duro lavoro. Inoltre, le porzioni nei piatti erano generalmente così scarse che la […]

ARTICOLO DEL MESE DI AGOSTO: LA ZUCCA

LA ZUCCA È tornato il tempo delle zucche. Molti la sottovalutano pensando che le qualità nutrizionali di questo vegetale siano scarse. Certo, gran parte dei vegetali crudi contengono oltre il 90% d’acqua e non possono ovviamente sostituirsi completamente ai cereali integrali e ai legumi. Che devono rimanere, anche quantitativamente, la base della razione giornaliera. Tuttavia […]

Pane ai cereali CERES

ARTICOLO DEL MESE DI LUGLIO: IL MIGLIO

Il miglio    Oggi, in molte parti dell’Asia e dell’Africa il miglio viene largamente utilizzato per l’alimentazione quotidiana, sia asciutto, in minestre e addirittura per preparare bevande alcoliche. Il miglio, però, non è affatto un cereale esotico. Per centinaia di anni e almeno fino al 1600 gli italiani sono stati grandi consumatori di miglio. Pappe […]